Bumi masih berputar



GAGAL MAJU KRONIS

Sesibuk-sibuknya gw (ngakunya)-sampe ga sempat terus mau belajar CSS, lebih sibuk lagi dosen-dosen gw. Antara menjadi dokter dan dosen. Telepon selalu berdering, pasien ruangan, pasien kelas, poliklinik, meeting, dan lain lain. Salut banget gw ma mereka, bener-bener berguna buat negara.

Akhirnya, diantara kesibukan-kesibukan itu mencari waktu untuk bimbingan responsi/lapsus/referat DM rada-rada susah. Contohnya aku. Setelah sebelumnya terinfeksi sindrom jaga akut, sekarang muncul lagi penyakit baru di dunia koas yaitu gagal maju kronis.

Sudah 2 kali mengalami nyaris maju: duduk di bangku presenter, megang kertas responsi dan buku nilai, sambil komat-kamit baca doa, eh trus ga jadi. Ya itu tadi, karena dokternya sibuk dan waktunya mepet. Gugupnya iya majunya kagak.

Kemarin, aku ma Dito (senior) rencana maju dan udah yakin banget hari itu pasti responsi. Tinggal nunggu dokternya visit. Audience dah ngumpul. Dan sudah pake gugup juga.
Aku mulai a little bit nervous nih yet.
Me too. A little bit nervous, a little bit dispepsia, and so much beautiful nih.
Edan. Duuh.. pengen cepet selesaaiii..
Duuhh..pengen ke WC…

Setelah 30 menit menunggu, dan diberitahukan ga jadi responsi, aku resmi mengidap gagal maju kronis stage III dan Dito yang udah minggu ke 11 mengidap gagal maju terminal.

Ah, gagal maning, gagal maning.

Iklan

Trackbacks & Pingbacks

Komentar

  1. * mina says:

    kasihan betul 😀 -posisi sudah lulus mode on-
    makanya, dibaca-bacain dulu sebelum pagi berangkat hohohoh -klenik mode on-
    kok gak protes sih? -pemberontak mode yang on-
    terima sajalah keadaannya -pasrah mode kali yang on-

    “A little bit nervous, a little bit dispepsia, and so much beautiful nih.” <— ni bagian akhir ni apaan ya 😀

    | Balas Ditulis 9 years, 7 months ago
  2. * bakhrian says:

    sabar ya yet…
    masalah yang seperti itu memang jamak terjadi…
    tidak cuma di tempat kita…

    jadi ya terus semangat ya…

    kamu bisa… hhehehe

    | Balas Ditulis 9 years, 7 months ago
  3. * pempek says:

    … hehehe… tentang test ya?

    selalu aja menegangkan.

    rileks aja, yang penting kuasai dulu materinya (petuah yang susah dimengerti)

    kadang-kadang waktu kuliah teori tu njelimet nian, tapi pas udah kerja ternyata cuma gitu-gitu aja….

    Kalo wawancara di depan audiens memang menegangkan, lama-lama juga biasa. Rasanya seperti mau dibantai di depan orang banyak….

    | Balas Ditulis 9 years, 7 months ago


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: