Bumi masih berputar



STASE JIWA DI SAMBANG LIHUM

rsj-sambang-lihum.jpg
Fun co ass di jiwa. Seneng gw. Kelompokku dibagi lagi jadi 2, dan untuk 10 hari pertama ini aku jaga di RSJ Sambang lihum. Dari Banjarmasin, 18 km ke arah Gambut trus masuk ke dalam sekitar 4 km. RS nya baru dan terpencil. Sekelilingnya hutan. Fresh air. Love it.

Ternyata, di RSJ banyak satpam ya, sekuriti. ya eyya lah. Ngobrol2 sambil ngawasin pasien kabur. And the lucky one yang foto bareng gw *huekk* kali ini adalah bapak ini.

≈bye interna, welcome psikiatri≈

Iklan

Trackbacks & Pingbacks

Komentar

  1. * refri says:

    Yee.. selamatlah koas di hutan.

    #he..he..thanks thanks

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  2. * martabak says:

    Seneng banget masuk RSJ… lirikan matanya….

    #ya..ya..knp lirikan mata gw? Maut? *huek*

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  3. * mina says:

    wah belum pernah ke sana yet. aku membayangkan, kalo pasien lepas, kayak di film dong yah. mereka lari dikejar-kejar.

    #iya dikejar. Tp belum pernah aq liat yg spt itu.

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  4. * martabak says:

    Pas ada yang kabur satpamnya cuma ngawasi aja sambil ngobrol… hehehe… ntar juga balik sendiri. Btw, itu asli satpam apa pasien berseragam satpam Mbak???

    Kator baru gw juga jauh dari peradaban, sekelilingnya hutan (masi ada monyet sama babi utan) –Love it– . gedungnya gede warna-warni kaya playgroup (masi baru) Kalo kantor lama di tengah kota sumpek dan sempit.

    #do u love monyet n babi utan? Wew.

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  5. * danummurik says:

    Salam kenal dari Jogja, kapan Co ass di Sardjito?

    #tahun dpn. Itu kalo disini ga ada kasus otopsi. Kalo disini mencukupi kita ga kesana. Salam kenal. Uluh kueh nih?

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  6. * martabak says:

    Babi hutan and Monyet? …love them or kill them…. nice to meet them

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  7. * danummurik says:

    Saya uluh itah kia, cuma sekolah di Jogja. Ini fotoku sama anak-anak kedokteran Unlam lagi Co ass, siapa tahu kamu kenal.
    http://danummurik.wordpress.com/2007/12/28/sepeda-ontel/

    #yeah, i know them.kakak tingkat. Dah pada jadi dokter tuh mereka.

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  8. * warmorning says:

    yg nulis juga lihum-lihum sorangan.. 🙂

    #:) kunjungan pertama ya. Thanks

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  9. * danummurik says:

    Di Jogja mereka teman-temanku yang baik dan mengesankan, sampai sekarang masih keep contact

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  10. * Hendra says:

    allow mbak yetty,

    lama nih ga OL lagi.. hueuehueh… sekarang kerja di RSJ ya??

    btw saya lom pernah nih ke RSJ yang satu ini. dulu sering dengarnya RSJ Kayu tangi ujung aja..

    emang ada yang baru lagi ya mbak??

    gruß,
    Hendra

    #iya ada. yang di kayu tangi sekarang udah jadi rumah sakit umum. pemusatan pasien jiwa ya di rsj.sambang lihum ini. disini juga buka rehabilitasi NAPZA

    | Balas Ditulis 9 years, 6 months ago
  11. * chandra61 says:

    mba tinggal dimana sich !!!!!!!!!

    | Balas Ditulis 9 years, 5 months ago
  12. * achoey says:

    bagaimana sih rasanya tinggal diantara orang2 gila ang malah menyangka kita yang gila?

    | Balas Ditulis 9 years, 5 months ago
  13. * taufik79 says:

    salam kenal ya, kunjungi blog sya di taufik79.wordpress.com

    | Balas Ditulis 9 years, 4 months ago
  14. * yee says:

    #chandra61: di banjar chan, maen kesini
    #achoey: he..he..seru seru
    #taufik79: salam kenal

    | Balas Ditulis 9 years, 3 months ago
  15. * buldan says:

    ngalih juwa bulik karumah, lebih baik bakawanan disitu haja jar bubuhannya nang disitu, hati2 ja ikan dinglah kalu pina dilirik dr API dahulu sidin bagawi disitu

    | Balas Ditulis 9 years ago
  16. * buldan says:

    ngalih juwa bulik karumah, lebih baik bakawanan disitu haja jar bubuhannya nang disitu, hati2 ja ikan dinglah kalu pina dilirik dr API dahulu sidin bagawi disitu, salam sama ibu salbiah yang kerja disitu dinglah

    | Balas Ditulis 9 years ago
  17. * dra says:

    kabarnya gmana mbak…
    sehat….
    main2 donk….

    | Balas Ditulis 9 years ago
  18. * Hamdi says:

    Hai yetty apa kbr

    | Balas Ditulis 8 years, 9 months ago
  19. * kisahdoktermuda says:

    koass jiwa —> jadi ikutan pura2 gila

    | Balas Ditulis 8 years, 9 months ago
  20. * FK Unair says:

    Wkt stase di Psikiatri, pengalamanku melelahkan. Pas jaga di RSUD Dr.Soetomo, Surabaya, yg biasanya jarang banget ada pasien psikiatri baru, semalam aku dapat 5 pasien baru. Cape deh, harus merekam n melaporkan ocehan pasien saat morning report keesokan harinya. Wkt jaga di RSJ Menur, kelompokku cuma 5 orang,sedangkan tiap hari ada 2 orang yg harus jg malam, kebayang kan rotasi jgnya seperti apa. Aku pernah 3 hari 2 malam di situ karena kena jadwal jaga 2 malam berturut2. Waktu pulang, rasanya seperti terbangun dari mimpi buruk. Hehe…Salam kenal, mampir ke blogku ya…..dr.Antin

    | Balas Ditulis 8 years, 8 months ago
  21. * Monev says:

    kalo susternya cantik kaya gini pasiennya betah tuh!

    | Balas Ditulis 8 years, 7 months ago
  22. * taufik79 says:

    blog walking

    | Balas Ditulis 8 years, 7 months ago
  23. * ady says:

    pah lah nyaman nai nech??????????????????uluh kueh bozzzzzzzzzzzzzzz??????????

    | Balas Ditulis 8 years, 5 months ago
  24. * jawer says:

    pak sumanto sanyum tarusssssss lah………..

    | Balas Ditulis 7 years, 7 months ago


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: