Bumi masih berputar



IKM DAN PBL MUDAHAN LULUS, AMIN

1) Santi, Bowo, Lia. 2) Yee, Nazwa (anak staf). 3) Puskesmas Karang Mekar.

Alhamdulilah selesai udah stase IKM dan PBL nya. Aku ujian sama bapak pembantu dekan super baiikkk. Makasih ya Dok, maaf ya kalau jawaban saya jelek. Peace yaaa. Bagus stase di IKM, sangat bermanfaat karena kita langsung act jadi dokter beneran di puskesmas. Seru dan menyenangkan bagi yang mau belajar. Relationship kita kali ini oke. Ada ibu bidan favoritku di Puskesmas Karang Mekar, kagum aku sama beliau, pengen ah jadi kayak beliau, pasrah, bersyukur, terbuka, always smile, happy, easy going dan ga emosi menjalani hidup walau ada masalah seberat apapun. Melihat sesuatu dari sisi positifnya aja. Bu haji Atus, Im gonna miss you.

Pas di IKM kemarin, kita merayakan setahun koas, gak terasa udah setahun, cepet ternyata kalo liat ke belakang. Tapi kalo liat untuk setahun ke depan kayaknya masih lama. Gw pengen cepet-cepet lulus, pengen cepet-cepet meneruskan kehidupan gw dengan sesuatu yang baru. Gw pengen kerja dan masih menyimpan keinginan untuk kerja di tempat yang paling terpencil, paling udik yang kesana kemari pake klotok, yang monyetnya masih banyak, di tempat dimana gosip artis kagak laku. Di tempat dimana gw bertemu realita dan hal-hal yang mendorong gw untuk pengen tahu dan belajar lagi. Pada intinya, kayak film-film di TVRI dulu itu loo.

Segini aja dulu ya, makasih. Mudahan lulus, Aminin ya, amin amin amin

NB: Ohya jempol di udara buat Epping, koas FK unhas yang kreatif banget, bisa-bisanya dan sempat-sempatnya nyiptain lagu-lagu tentang koas. Aku lagi seneng dengerin yang judulnya “teman referatku”, download aja.

Iklan

Trackbacks & Pingbacks

Komentar

  1. * yoe says:

    yah, mudahan2an semuanya lulus..amin
    kalo mau kerja ditempat terpencil? calling me aja, kekampungku aja ntar atau didaerah yang satu kabupaten denganku, dijamin terpencil..hehehehehe…

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  2. * Santi says:

    Amin….. semoga keberuntungan selalu berpihak pada kita….
    Jangan sampe kita gak pamit ke karang mekar…. biar pecah rekor tidak pamit kelompok kita…. 

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  3. * ilamona says:

    IKM dan PBL tu paan yah koq ngga dijelasin dulu???

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  4. * yetty says:

    IKM : ilmu kesehatan masyarakat
    PBL : program belajar lapangan
    Gitu om

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  5. * Carbonized says:

    Tempat ku kerja lebih terpencil lagi, 2 x naik angkutan darat, 2x angkutan air, 2x naik ojeg.
    dijamin ga ada puskesmas

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  6. * sibermedik says:

    kalau di FK UNS, stase IKM tuh IKATAN KOAS MAKAN-MAKAN..he..he..maklum kerjaan outdoor sekalian WISATA KULINER..pokoke MAKNYUZ..

    BTW,taqabalallahu mina wa minkum..mohon maaf lahir batin.

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  7. * mizu says:

    Wah, kebetulan gw lagi bikin soal ujian… hwahhaaha… kalo gw ni orangnya killer….
    Hmm… kukunya merah darah….

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  8. * Ari says:

    Amin

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  9. * warmorning says:

    karang mekar bjm ? pasti lulus deh , sudha keliatan auranya gitu 🙂

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  10. doaku selalu untuk kelulusanmu, sadis baenar ya komentarnya buwat tulisanku.

    eh itu anak siapa, kamu memang pantes benat jadi dokter ya

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  11. #carbon: kamu kerja di ujung dunia bon. wakakakaka

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  12. * anna says:

    berapa bagian lagi yang belum dimasuki -koassnya-?? bentar lagi makan2 neh 😉

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  13. * Pakacil says:

    ya ampuuun Yee….

    ngambil foto kok pas lagi ibu-ibu yg di dalam ruangan itu asyik ngupil sih …

    😀

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  14. * mizu says:

    urutan gambarnya keliru tuh…

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  15. * mina says:

    Pengen praktek di tempat terpencil? iuuh.. dirimu gitu loh, paling sebulan sudah nangis-nangis minta pindah ;p bisa memangnya tanpa sinyal hape dan internet, bu?

    itu lagu yang refrat itu apakah yang lagu tentang koass dulu ya? yang ngerap? bukan? aku dulu dikasih si fahmi.

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  16. * Droo says:

    Hueh, IKM. Kalau di sini, Unpad, namanya Public Health. –;; Iiih.. Dosennya gak oke bnget.

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  17. * Irfan says:

    Amin, dah lulus kan???

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  18. * taufik79 says:

    salam kenal dari urang Banjar, kunjungi blog saya di http://www.taufik79.wordpress.com

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  19. * sandi says:

    waw luar biasa…. jarang2 ada orang yang mau ditempatin ke ujung kulon (maksudnya kota sangat terpencil)

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  20. * soulharmony says:

    IKM tu Ikatan Keluarga Mblogger lo

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  21. maaf bukan bermaksud apa apa aku cuma pingin masang gambarmu di blogku, jangan marah ya. ini ijinnya

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  22. * Epping says:

    Assalamu alaikum!
    Hai, terima kasih untuk jempol di udaranya dan juga buat comment-nya di blog saya. “I love you too!” Wekekekek…

    Kalo di Unhas, IKM itu termasuk salah satu bagian yang paling tidak membuat saya bersemangat untuk menceritakannya. Wekekekek…

    Masih setahun lagi ya koasnya? Ya sudah, nikmati saja. Lagian salah sendiri, kenapa mau jadi koas? Jadi dokter kan lebih enaK! Wekekekek

    Ya udah, salam kenal ya dari FK Unhas! Buat semua koas2 di bumi, “SEMANGAT!!!!”

    Wassalam!

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  23. * mina says:

    *gubrak brak brak* ada seleblog the Drama King muncul di sini! Hai Droo! *lambai-lambai*

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  24. Assalamu alaikum…
    Mudahan cepat lulus ya…biar nanti kalau mau ditempatkan kerja minta di Puskesma Bajayau (Daha Barat) aja ya. Biar termasuk kategori “sangat terpencil” di HSS/Kandangan tapi alam rawanya asri dan segar. Dijamin kalau tinggal di sana sehat jiwa dan raga..he..he..

    BTW…foto Najwa tadinya dikirain anaknya…ternyata bukan ya tapi anak staff..wah berarti masih……. he..he..he..

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  25. * elmuttaqie says:

    Alhamdulillah ketemu juga sama blogger banua berjenis kelamin cewek…hehehehe… masalahnya banyak blogger cowok (mahasiswa, PNS muda dan esmud) terutama newbie yg suka nanya ke saya tiap kali nongkrong di siring laut sambil makan gorengan: “pa zainal, punya alamat blogger cewe banua yg masih single nggak?” nah blog yg satu ini kayaknya bisa direkomendasikan utk dikunjungi.. itung2 nambah hits kunjungan ya kan dek? Mudah-mudahan adek kd keberatan blog nya dipromosikan ke calon-calon penggemar… (kalo saya mah cuman perantara saja, buat nambah pahala gitu)

    Oh ya, saya percaya kalo dokternya secantik adekk, pasti banyak pasien cowok yg bolak-balik minta diperiksa atau disuntik di jidat (atau dioperasi mungkin? hihihihihi, jangan sampe deh…)

    Salam kenal dari pak guru di Kotabaru

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  26. * andika says:

    salam kenal aja ya..blog-nya bagus.
    mampir dong ke blog saya yang baru seumur jagung, postingannya baru satu biji…hehehe….

    salam kenal dari makassar.

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  27. * andramenulis says:

    Assalamu alaikum

    slam kenal kak ulun 07. Pian cantik banget kakakku. Jangan marah yo kak. Mudah2an pian selalu lulus. doakan jua ulun supaya cepat jua lulus

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  28. * andramenulis says:

    Assalamu alaikum

    slam kenal kak ulun 07. Pian cantik banget kakakku. Jangan marah yo kak. Mudah2an pian selalu lulus. doakan jua ulun supaya cepat jua lulus

    http://andramenulis.wordpress.com/

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  29. * Qori says:

    Amiiiin jua…

    ulun jua handak baSalam kenal nah…

    Ulun anggota Kasturi,kunjungi balik ya…

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  30. * Bram Wijaya says:

    unda suah tingal di banjar ,sampai hapal bahasa banjar ,salam dari bali ya

    | Balas Ditulis 8 years, 9 months ago
  31. Sekalian Numpang naruh Link ya!!!
    Kunjungi blog : banjarmasinbungas.site50.net

    | Balas Ditulis 8 years, 9 months ago
  32. sALAM KENAL
    Sekalian Numpang naruh Link ya!!!
    Kunjungi blog : banjarmasinbungas.site50.net

    | Balas Ditulis 8 years, 9 months ago
  33. * yetty says:

    Yoe: oke.

    Santi: sudah pamit

    Carbonized: dimana itu?

    Sibermedik: kita makan pentol lewat depan puskesmas tiap hari

    Mizu: koq tau sih, keliatan ya, norak ya?

    Ari: Amin, thanks

    Warmorning: amin

    Isuur: anaknya ibu bidan Jum. Pantes darimana yaaa? *ngaca sambil senyum2 genit*

    Ahsani: iya dimana tuh?

    Anna: satu tahun lagi mbak

    Pakacil: koq keliatan sihh?

    Mizu: iya, teliti banget sihh

    Mina: yang beredar itu yang judulnya dokter muda, masih banyak lagu-lagu lain, Dok

    Droo: kalau dosen pengujiku kemarin oke banget.

    Irfan: belum tau, taunya nanti pas yudisium

    Taufik79: salam kenal juga

    Sandi: jarang tapi ada kaaaan

    Soulharmony: he..he..

    Isuur: iya, asal jangan ditambahin kumis palsu aja yaa

    Epping: HUAAAAA!! PANJANG UMUR!!

    Syamsuddin Ideris: iya masih single.

    Elmuttaqie: boleh, promosiin blog saya ke bos batubara ya, bisa nanam saham disini.

    Andika: salam kenal.

    Andramenulis: makasih ya, tipuan kameranya berhasil

    Qori: oke, salam kenal

    Bram wijaya: Bali, kengken kabare?

    Banjarmasinbungas: salam kenal juga.

    SEMUANYA: makasih ya semuanya dah perhatian dan baik banget mau komenin cerita-ceritaku yang gak penting banget. Maaf balasnya lama, karena saya gak sempet balas.

    | Balas Ditulis 8 years, 9 months ago
  34. * FK Unair says:

    Waktu IKM-PBL aku dah married and baru punya bayi umur 2 minggu. Sekarang si kecil yang aku boyong menemani PBL dah hampir 10 tahun. Kl PTT or berkarir di Puskesmas. Ilmu IKM-PBL paling berguna deh. cuma berhubung aku ga pernah kerja di Puskesmas, kayaknya ilmuku dah menguap seiring bertambahnya usia anakku. Hehe. Salam kenal. Main ke blogku yach…..dr.Antin

    | Balas Ditulis 8 years, 8 months ago
  35. * urangbahari says:

    Salam kenalan dari saya di Selangor, Malaysia.
    Moga sukses selalu..

    urangbahari@yahoo.com

    | Balas Ditulis 8 years, 7 months ago


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: