Bumi masih berputar



di obsgyn

Sudah 3 minggu lebih ga online. Apa kabar? Mudahan semua baik. Alhamdulilah aku lagi baik. Lagi seneng malah, selalu enjoy in everysecond, everyhour dan everytime waktu-waktu jaga saya di Obstetri dan Ginekologi. Di obsgyn kita bekerja dalam kelompok kecil yang bukan dari kelompok XVI-L aja, tapi campuran senior, medio dan junior. Kelompokku (kelompok C) ada 3 orang, aku, Jemie dan Cocol alias Kak Cholid (senior). Kita di rumah sakit 56 jam, istirahat 16 jam, masuk lagi 56 jam begitu seterusnya. Tapi gakpapa looo,, aku senang koq.

Semuanya ada 4 kelompok, ada yang berempat ada yang bertiga. Awalnya agak-agak gimana gitu koq kelompokku cuma bertiga, tapi ternyata kelompok bukan bergantung dari berapa jumlah anggotanya tapi efektivitasnya. Kalo ada pasien baru, kita langsung bagi tugas yang mau ambil status dia yang anamnesis, sama pemeriksaan obstetri or ginekologinya, yang satu ambil darah buat ke laboratorium, Hb sahli, dan cross check, pasang infus. Satunya bikin blangko-blangko, resep ma cek tanda vital. Ada satu dosen yang menghitung time respon kita dari waktu pasien datang sampai beres pas pasien di konsulkan, gak boleh lebih dari 30 menit. Pas kita stase pagi di VK, dokter ini konsulennya, awalnya kita lewat-lewat gitu tapi tiap hari kita berusaha do better sampai alhamdulilah bisa juga 30 menit kurang. Bagiku, my team work is the best.

Ohya, di obsgyn ini menurutku stase paling romantis. Bayi-bayi lucu, keluarga kecil baru, ohya, ada ibu eklampsi, muntah-muntah, teler, suaminya nungguin disebelahnya megangin dan cium tangan istrinya, padahal istrinya gendut lagi hamil dan yang jelas penampilan gak karuan (emang ada eklampsi yang cantik?), so sweet bangeet siihhh. Ada juga suami setiaaa banget nungguin trus ngelus, mijetin istrinya kesakitan ca ovarium, padahal perut kayak hamil 9 bulan plus distensi vena-vena dan anoreksianya. Kita-kita di kamar DM cewek screaming “mau dunk suami kayak gituuuu”.

Sekarang beban konsul agak berkurang karena kita kerja dibantu bidan-bidan profesional ma residen/ PPDS dari unair sebagai konsulen lini pertama. Ada satu ibu bidan senior yang kata DM2 sebelumnya rese dan galak tapi tetep aja gw sayang sama beliau, biar aku digalakin dan dicerewetin aku gak bisa sebel, karena apa, karena gw respek  yang namanya bidan, biar serem kayak gimana aku yakin hati mereka itu baik, kayak mamahku. Sistem pendidikan bidan jaman dulu emang keras. Aku sih asik-asik aja.

Iklan

Trackbacks & Pingbacks

Komentar

  1. * Irfan says:

    Kabarnya baik aja koq, jangan terlalu lama main dirumah sakit, ingat lo apa kata mama, ntr malah sakit lo …

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  2. * ManusiaSuper says:

    di rumah sakit 56 jam??? Weleh…. NGapain aja??

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  3. * syafwan says:

    Nga kebayang, 56 jam di rumah sakit, tanpa stimulus asap rokok… Wah..wah.. Bisa depresi aku. Salama kenal

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  4. * 3w1nk says:

    setuju nih ama irfan, jangan terlalu lama main dirumah sakit, ingat lo apa kata mama, ntr malah sakit..
    wakakakkk…
    sukses deh buat yg lagi jaga d obsgyn..

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  5. * Mizu says:

    Weh, kebetulan sekali ada tulisan baru di sini…
    Btw, kirimin lagi dunk foto yang sama bayi gitu. Hehehe… bikin kepingin aja.
    Belakangan aku jadi merindukan masa-masa pahit (kuliah)ku dulu….

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  6. * kisahdoktermuda says:

    wah,,Yetty lg stase di Banjarbaru kah??slamat datang di surga….

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  7. * Co² says:

    Membaca…, mencoba memahami…, membayangkan…, menyimpulkan: Dilihat dari penekannan konflik cerita per paragraf, kyanya yetty yang paling pengin punya suami dan punya baby.

    *ahhh.., mungkin itu pengaruh eskalasi siklus 56 jam (istirahat cuma 16 jam) aja kali ya?*

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  8. * yesa says:

    koq tauuuu aja. eh tapi itu kan cuma ada di paragraf ketiga, yang mungkin bagi ente adalah penekanan cerita ini. tapi bener juga sih, sapa sih yg ga kepengen?

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  9. * Sii Eby says:

    hmmm…. seru juga cerita nya….
    keep spirit y kak…
    salam kenaL… 🙂
    (adeK tingkaT nih kak…hehehe)

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  10. * mina says:

    koass di obsygyn salah stau favoritku juga, karena walau bidan galak, kalo dah dikenal, baik kok hihihhi (apalagi kalo sudah sampe jam makan). cuma satu yang ditakuti, yaitu satu dokter obsgin you-know-who :p sisanya, dunia itu indaaaaah, apalagi kalo habis membantu kelahiran bayi persalinan normal… agak-agak-melayang-merasa-berguna-tambah-percaya-pada-cinta.
    apaan sih XD

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  11. * mina says:

    kenapa ngetikku salah-salah begitu 😦

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  12. * Pakacil says:

    saia pernah 1 bulan penuh di rumah sakit. perawat & dokternya ramah-ramah bahkan ada yg jadi perawat idola, pelayanannya bagus a.k.a mantap. tapi sayangnya itu di surabaya.
    🙂

    saia juga pernah 3 hari di rumah sakit, dan langsung membuat saia hampir ngamuk di RS, celakanya itu di RS Ulin.
    😦

    dan saia di RS itu jagain orang sakit…. hehehe…..

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  13. * bakhrian says:

    obsgyn? TIDAKKKKKKKKK

    salah satu pengalaman traumatis yang terus membekas sampai sekrang dengan dokter yang sering menggunakan istilah bu bidan dengan logat yang khas…(tahu kan?)

    sisanya sih seru seru saja…

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  14. * Mizu says:

    Btw, “merotet” tu apaan siy?

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  15. * ifluzone says:

    pa kbr yet? from sulfi

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  16. * yesa says:

    Irfan: Mudahan enggak, asal banyak makan aja.

    Manusia super: jaga, tatalaksana pasien baru dan merotet kalo lagi ga ada pasien

    Syafwan: 56 jam di rumah sakit tanpa asap rokok dan asap-asap motor dijalan, surga.

    3w1nk: makasih ya

    Mizu: yahh, belum beli hp baru, padahal banyak banget momen2 oke, yang paling pengen aku foto sekarang adalah kenarsisan gw dalam memakai sepatu boot pas operasi. Lagi pengen 6220 clasic, semuanya: sumbangannya dunk..

    Kisahdoktermuda: iya Kak. Alhamdulilah disini lebih santai, pasien lebih sedikit, tapi syukur Alhamdulilah kasusnya macam-macam: KET, PP + solusio, malaria pas hamil dll dll, semua2 yang ada di buku.

    Co2: ente juga pasti kepengen kaaaannnn.

    Sii Eby: salam kenal. Makasih, keep spirit for u too ya.

    Mina: ha..ha..ha..ember, emang bener, you-know-who hebat banget ya kharismanya, tapi oke koq, kalo ga gitu ga ada yang disegani jadinya, dan bakal makin gampang aja bikin pelanggaran.

    Bakhrian: pengalaman traumatisnya gimana, Dok?

    Mizu: merotet =ngomong gak jelas/ gak karuan gitu kali ya. Alias ga penting.

    Ifluzone: Baik. Sambang lihum apa kabar? Kapan-kapan pengen main kesana. Apa kabar pasien-pasien yang lucu2 disana, Kak?

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  17. * sant says:

    sempet posting ye….?
    soo sweet…… ntar pas di poli kamu akan lebih menikmati indahya dunia obsgyn bareng si cakep…
    aku sedih ni… bakal ninggalkan poli, n bakal ktemu bledek di rg X
    semoga kita aman2 aja ya di obsgyn

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  18. * ifluzone says:

    kbr pasien2 d sambang lihum ya…..spt itu dech. kpn2 maen k tmptmu boleh ga!

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  19. * Mizu says:

    6220 classic? Bagus y?

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  20. * yesa says:

    sant: Amin amin amin ya Allah. Sempat banget, kan dinas luar bjb, aku ngenet di VK yang full AC. gak sabar ketemu Aa’ di poli

    ifluzone: ndak boleh

    mizu: kamera 5 mp, pak

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  21. * edy says:

    kerja kelompok 🙂

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  22. * Mizu says:

    … udah sebulan ini aku males bawa hp, kutinggal dilaci rumah tiga-tiganya. Bikin stress aja. Hari-hari ini aku makin stress… bosku makin aneh aja….

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  23. * kisahdoktermuda says:

    obsygn?????
    cinta hilang dan tumbuh di Obsgyn..huehehe..
    Waktu pertama kali nolong partus..darah dari “itu” sempat muncrat ke pipiku…
    heroik!!

    | Balas Ditulis 8 years, 11 months ago
  24. sibuk ya mbak, ya begitu kalau jadi dokter, tapai jangan salah ngasih obatnya ya

    | Balas Ditulis 8 years, 10 months ago
  25. Oh, lama tak jalan2 ke blog dikau. Salam

    | Balas Ditulis 8 years, 9 months ago
  26. * Mizu says:

    tuh kan, 6220 classic…?

    | Balas Ditulis 8 years, 8 months ago


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: