Bumi masih berputar



Dalam and Jiwa again!!!

Assalamualaikum wr..wb..
Alhamdulillah, blog ini sudah mulai ditinggalkan (emang dulu banyak yang ngikutin? Geer!) aku mo cerita-cerita dulu ya

Anestesi
Terakhir aku nulis ni kumpulan tulisan gak penting, pas aku lagi stase di mata. Dah 5 bulan lebih, untung aja belum dihapus ma wordpress. Setelah di mata, dan mengalami ujian yang biasa-biasa aja, if we got that doctor, we will know our marks before the examination yang mana adalah C! Trus aku stase di anestesi, yang kemudian menjadi stase minor favorit Nina. Menyenangkan banget karena kita mulai ke ruang operasi, berinteraksi ma kakak-kakak penata anestesi yang pada expert, dan banyak kru OK yang baik-baik banget, heran aku, kenapa ya di dunia ini aku selalu dipertemukan ma orang-orang baik? Orang yang selalu ramah ke aku padahal aku ga cantik-cantik amat, asik bisa sering becanda dengan banyak orang, aku suka ketawa!

Bedah
Setelah stase anestesi, kita ke Bedah. Stase terakhir, mayor terakhir yang sangat menyenangkan. Pas di bedah ini, asli aku merasa bahwa diri ini ternyata ada gunanya juga to. Kita benar-benar act langsung di front terdepan yang mana gw gak yakin kalo fasilitas ini dirasakan juga ma teman-teman FK di Jawa esp di swasta. Kita menerima pasien pertama kali, menangani, menjahit, meresep, mengurus operasi, ikut operasi sampai pasien tersebut ke ruangan atau pulang. Alhamdulillah juga dokter-dokter di bedah pada baik-baik…stase fave ku di bedah urologi, hidup bedah urologi Banjarmasin!!

Golden period
Dari awal kita masuk bedah, kita udah dibayang-bayangi rencana yudisium yang katanya jatuh seminggu setelah kita keluar bedah. Untuk teman-teman dari kelompok yang masuk koas lebih awal thats not problem, bahkan ada yang jeda 1 bulan lebih sebelum yudisium. Untuk kelompokku XVI-L, mepet banget itu, kita berharap bisa ikut yudisium dan membereskan semua (ujian bedah,ujian forensik, ngurus berkas dll) dalam waktu seminggu (GOLDEN PERIOD). Kita berharap kami semua baik-biak aja di bedah, bisa ujian dan ga ada kondite. Akhirnya, bisakah kelompokku ikut yudisium? Apa yang terjadi selanjutnya? Hehehehe…

Ternyata bisa! Percuma Waja sampai kaputing jadi motto kami, kalau ga ada usaha ke arah situ. Sebenernya yang berjasa banget ngurus ini itu adalah Danu n Nina yang always optimis, sementara gw? Lu tau sendiri kan, makan ga makan yang penting ada lauknya, hehe..alias ngikut aja. Syukurlah berada sekelompok ma orang-orang optimis. Masalahnya kata Nina, kalau kita ga ikut ni yudisium, kita bakalan buang waktu 3 bulan kedepan sampai yudisium selanjutnya hanya untuk melihat nilai-nilai kita, iya kalau langsung lulus, kalau ga, kita bakal bengong lagi nunggu yudisium 3 bulannya lagi. Nggih Nin..

Yudisium
Di hari yudisium, dari 5 orang dikelompokku yang ikut hanya 2 yang lolos jadi dokter which is Danu n Nina cuit cuit plok plok preeeettttttttt!!!!!! Lia ngulang obgin, jiwa, forensik, k santi di anak n jiwa sementara gw, sesuai perkiraan awal, dalam ma jiwa.

Dalam ma jiwa
Jadilah gw sekarang, terdampar sebagai supersenior, ngulang jiwa ma dalam. Sebenarnya di hari yudisium gw gak nangis, sampai ada dokter/ dosenku nanya ke wall ku di facebook aku lulus or ga, karena diperhatiin gitu tumpahlah air mataku, apalagi Hasma, seniorku di Bedah dan lulus bilang, ”tetap semangat ya yet” duh aku gak usah diperhatiin deh, jadi tambah sediiiihhhhh. Awalnya gw bertanya-tanya apa sih maksud
’indah pada waktunya” emang ada ya? Tiap hari sebelum tidur, gw bertanya apa yang dah terjadi hari ini? Apa udah aku temuin hikmah ngulang itu? Sampai akhirnya gw ketemu Wewe, Anang Hamidan, Abdul Latif dan teman-teman lain di RSJ yang tidak seberuntung gw tapi koq bisa-bisanya membuat gw lebih bahagia. Selain itu, ya jelaslah, dengan ngulang gw semakin mengerti ilmu jiwa, semakin cepat nulis status pasien dll.

Dan sekarang, gw berhenti bertanya-tanya lagi.

Hmmm…lebai xixixixi

Iklan

Trackbacks & Pingbacks

Komentar

  1. * Rizal Islami says:

    Bu ………Dokter nich ceritanya,,,,,,,,

    | Balas Ditulis 7 years, 11 months ago
  2. * pakacil says:

    bedah? hiks… saya pernah hampir syok waktu diperlihatkan usus manusia oleh specialis bedah digestive saat di Soetomo Surabaya. Ketika itu menjaga seseorang yg lagi operasi kanker usus. Jadi jelas, kedokteran ini bukan wilayah saya… 😦

    | Balas Ditulis 7 years, 11 months ago
  3. * Mizu says:

    Nikmati aja, btw sekarang aku jadi sering pakai pisau bedah, mikroskop, dan injektor.

    | Balas Ditulis 7 years, 11 months ago
  4. lebay,kagak kok cuman kayak filem23 indiA

    MUHAHAHAHAHAH… it just kidding

    | Balas Ditulis 7 years, 11 months ago
  5. * Mizu says:

    Wah, selamat ya bu. Pertunangannya gak dipublikasikan nih ceritanya?

    | Balas Ditulis 7 years, 8 months ago
  6. * Irfansyah says:

    Nice posting…! Berkunjung juga ya ke blog saya…!

    | Balas Ditulis 7 years, 2 months ago
  7. * Dwi Wahyudi says:

    Salam persahabatan sebelumnya dari sesama blogger borneo. Kebetulan kali ini saya membutuhkan dukungan dari teman-teman sekalimantan untuk dapat memberikan dukungannya terhadap rekan kita Muhammad Irhamnya dimana blognya masuk dalam nominasi kontes blog internasional Borneo Colours Award 2010. Rekan kita ini merupakan satu-satunya wakil dari Kalimantan dan Indonesia sehingga support teman-teman sangat dibutuhkan disini. Untuk informasi mengenai teknis supportnya baca saja artikelnya di http://www.bloggerborneo.com/dukung-perwakilan-indonesia-di-borneo-colours-award/.

    | Balas Ditulis 6 years, 10 months ago
  8. * abenk says:

    pertamaxx….salam kenal….

    | Balas Ditulis 6 years, 10 months ago
  9. * Zainal Arif Purwadi says:

    Koq gak nulis blog lagi, Kak?

    | Balas Ditulis 6 years, 3 months ago
  10. Dear dr. Yetty,
    Salam kenal dok, saya calon rekan sejawat dokter, saya sedang kuliah di FK Unand.

    Kalau ada waktu, saya sangat berharap dokter bisa mengunjungi web saya. Saya masih belajar dok, jadi isi webnya juga ala kadar. Mohon bimbingan dari dokter juga dalam mengembangkannya..

    Salam hormat saya,
    Widodo Saputra

    | Balas Ditulis 6 years, 2 months ago
  11. kunjungi http://www.bisnisindonesian.com

    | Balas Ditulis 3 years, 3 months ago
  12. * investasi says:

    semoga pasien selamat ditangan anda

    | Balas Ditulis 3 years, 3 months ago
  13. salam blogger

    | Balas Ditulis 3 years, 2 months ago
  14. bumi belum kiamat

    | Balas Ditulis 3 years, 2 months ago
  15. banyak cerita ceritanya nih sedap buat dibaca per postingannya, btw kalo mudik linggau lampung hubungi aku aj y kk 😀

    | Balas Ditulis 4 months, 3 weeks ago


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: