Bumi masih berputar


ABORSI: PRO CHOICE

juno_800x600_wp03

Saya suka banget dah nonton serial Ally McBeal (dah lama banget sih) pertama, karena di serial ini bintang utamanya tidak dikisahkan serba sempurna kayak film-film lainnya, Ally begitu..sehari-hari. Trus yang kedua yang bikin aku kagum adalah gimana sesuatu yang emang keliatan banget salah, begitu di tangani ma tim Ally cs, menjadi sesuatu yang biasa aja, jadi masuk akal bahkan bisa bikin kita berpikir: :eh iya..yaa” or “bener juga yaa..”. istilahnya nih, seorang pembunuh dan jelas-jelas salah, di pengadilan bisa dibikin membunuhnya gak sengaja or bukan kesalahannya, bisa gak dihukum karena misalnya, pembunuhnya punya sindrom torret. Keren banget.

Pas debat aborsi kemaren kita berdelapan dibagi dua kelompok, 4 orang pro life dan 4 orang pro choice. sebenernya pas keluar namaku termasuk yang pro life, tapi karena pengen kayak Ally (membawakan sesuatu hingga menjadi masuk akal dan diterima) aku tuker ma Nina masuk ke pro choice. Kata Bowo, pas debat mataku berapi-api banget seolah-olah emang murni banget pengen pro choice. yah, aku kan cuma pengen beda, dan lagipula ini cuma akting.

Kita tegaskan disini, XVI-L PRO LIFE DAN MENENTANG ABORSI!


Di THT

Apa kabar semuanya, berapa timbangan hari ini? He..he.. Banjarmasin crowded banget. Aku baru sadar pas kemarin kita, cewek-cewek XVI-L ke TKP di daerah Lingkar Basirih (Cihuyy!!! Akhirnya ke TKP!), ngelewatin pelabuhan, bederet truk-truk sepanjang jalan berkilo-kilo di atas jalan rusak dan becek. I wish im superman, malam hari aku terbang nyabutin spanduk-spanduk, poster, baliho, papan reklame trus aku burn di satu tempat sepi gitu.

Mengenai banyak banget poster caleg di pinggir jalan yang gak aku tau sama sekali program kerjanya. gimana kalau kita catetin semua nama caleg yang beriklan, trus pas pemilihan nanti jangan kita pilih orang tersebut,, setuju??!!!
tht
Salah satu kelemahan stase minor adalah selalu ada komentar seperti ini di minggu keempat: “Ga terasa, tau-tau ujian”.

Ok, bye honey, next: cuci piring! sambil denger lagu ini diulang-ulang:

GIVE IT ALL UP
They say that I’m crazy
And it’s probably true
But I’m at my happiest
Just when I’m with you
There is a distance between us
So far that I can’t reach
The stage lights they shine so brightly
But still I find no peace
And I’m a long long way from you

I’d give it all up just for you
Just to have you near me
I’d give it all up just for you
You bring me up, you bring me down
You turn me inside out
And i’d give it all up just for you

I’ve been hearing some stories
Of couples so in love
But they’ve spent so much time apart
That they never seem to work
And I’m a long long way from you

Still I’d give it all up just for you
Just to have you near me
I’d give it all up just for you
You bring me up, you bring me down
You turn me inside out
And i’d give it all up just for you
(The Corrs)


Di Forensik

Bye bye obgyn. Saya sudah ujian di obgyn, dan thanks God buku hijau or buku dosaku bersih. Kesimpulan sementara obgyn adalah stase favorit saya. Kalau stase favorit kelompok (semua anggota suka dan bersemangat) is still in neurology.

Sekarang kita lagi stase di forensik or kedokteran kehakiman. Akhirnya, kita lengkap lagi berdelapan, kak Ely udah melahirkan bayi laki-laki dan kokoh, suami Jemie udah sembuh, Alhamdulillah.

Dulu sekali pas masih kuliah pre klinik, eke paling tertarik ma spesialisasi forensik, yang mana alasannya ga ilmiah sama sekali. Waktu itu gw kira spesialis forensik kayak serial-serial detektif yang gw tonton di TV: cek langsung TKP, totally kerjasama ma kepolisian untuk cari pelaku kejahatan, pemeriksaan sendiri barang bukti sampai mikroskopis gitu dll. Keren abis. Di sini belum secanggih itu. Apalagi pas liat proses autopsi, saya malah berpikir untuk jadi vegetarian. Tau deh.

Kabar lain, karena ga ada jaga kita mulai cari cara buat ngurangi timbangan, Jemie dan Lia senam sementara gw yang males olahraga menggeluti pekerjaan rumah tangga aja supaya lemak terbakar, like ngucek baju sendiri, sikat kamar mandi dll. Serba otomatis malah bikin badan males, besar dan lembek.

Segini dulu, yuk yak yyukk.


Woi, apa kabar?

Assalamualaikum. Waww dah lama banget gak online. Ada beberapa alasan 1) saya jarang punya waktu senggang 2) di obgyn menyenangkan sehingga bikin buntu ide untuk nulis blog 3) modem adek udah diambil 4) internet hp baru still eror (Ciee,hp baru).

Ohya, hp baruku SE K810i, sama-sama 3,2 MP dengan hp sebelumnya tapi kualitas gambarnya gak se-oke N73, yaa eyya lah lebih murah. trus batrei ternyata cepet habis. Apalagi, barusan liat iklan baru K-Touch di TV yang dibintangin Rianti menggiurkan banget.

dsc00032

With Jemie di kamar koas obgyn. Testing kamera hp baru

Ohya ada yang punya koran Radar Banjar edisi sabtu 12 November klo gak salah? aku baru tau ada gambar blogku di halaman belakang. Pengen liat. Please, bersedia di barter dengan apa saja.

Selamat hari raya idul Adha. I love you all.


this year is yours

Congrats ya mas, dah lulus. Selamat meninggalkan dunia Times new roman. Dan selamat menempuh hidup baru, he..he..belum sih, hampir, insya Allah. Guys, aku bakal punya kakak cewek nih. Doakan aja ya.

big-brow1


di obsgyn

Sudah 3 minggu lebih ga online. Apa kabar? Mudahan semua baik. Alhamdulilah aku lagi baik. Lagi seneng malah, selalu enjoy in everysecond, everyhour dan everytime waktu-waktu jaga saya di Obstetri dan Ginekologi. Di obsgyn kita bekerja dalam kelompok kecil yang bukan dari kelompok XVI-L aja, tapi campuran senior, medio dan junior. Kelompokku (kelompok C) ada 3 orang, aku, Jemie dan Cocol alias Kak Cholid (senior). Kita di rumah sakit 56 jam, istirahat 16 jam, masuk lagi 56 jam begitu seterusnya. Tapi gakpapa looo,, aku senang koq.

Semuanya ada 4 kelompok, ada yang berempat ada yang bertiga. Awalnya agak-agak gimana gitu koq kelompokku cuma bertiga, tapi ternyata kelompok bukan bergantung dari berapa jumlah anggotanya tapi efektivitasnya. Kalo ada pasien baru, kita langsung bagi tugas yang mau ambil status dia yang anamnesis, sama pemeriksaan obstetri or ginekologinya, yang satu ambil darah buat ke laboratorium, Hb sahli, dan cross check, pasang infus. Satunya bikin blangko-blangko, resep ma cek tanda vital. Ada satu dosen yang menghitung time respon kita dari waktu pasien datang sampai beres pas pasien di konsulkan, gak boleh lebih dari 30 menit. Pas kita stase pagi di VK, dokter ini konsulennya, awalnya kita lewat-lewat gitu tapi tiap hari kita berusaha do better sampai alhamdulilah bisa juga 30 menit kurang. Bagiku, my team work is the best.

Ohya, di obsgyn ini menurutku stase paling romantis. Bayi-bayi lucu, keluarga kecil baru, ohya, ada ibu eklampsi, muntah-muntah, teler, suaminya nungguin disebelahnya megangin dan cium tangan istrinya, padahal istrinya gendut lagi hamil dan yang jelas penampilan gak karuan (emang ada eklampsi yang cantik?), so sweet bangeet siihhh. Ada juga suami setiaaa banget nungguin trus ngelus, mijetin istrinya kesakitan ca ovarium, padahal perut kayak hamil 9 bulan plus distensi vena-vena dan anoreksianya. Kita-kita di kamar DM cewek screaming “mau dunk suami kayak gituuuu”.

Sekarang beban konsul agak berkurang karena kita kerja dibantu bidan-bidan profesional ma residen/ PPDS dari unair sebagai konsulen lini pertama. Ada satu ibu bidan senior yang kata DM2 sebelumnya rese dan galak tapi tetep aja gw sayang sama beliau, biar aku digalakin dan dicerewetin aku gak bisa sebel, karena apa, karena gw respek  yang namanya bidan, biar serem kayak gimana aku yakin hati mereka itu baik, kayak mamahku. Sistem pendidikan bidan jaman dulu emang keras. Aku sih asik-asik aja.


IKM DAN PBL MUDAHAN LULUS, AMIN

1) Santi, Bowo, Lia. 2) Yee, Nazwa (anak staf). 3) Puskesmas Karang Mekar.

Alhamdulilah selesai udah stase IKM dan PBL nya. Aku ujian sama bapak pembantu dekan super baiikkk. Makasih ya Dok, maaf ya kalau jawaban saya jelek. Peace yaaa. Bagus stase di IKM, sangat bermanfaat karena kita langsung act jadi dokter beneran di puskesmas. Seru dan menyenangkan bagi yang mau belajar. Relationship kita kali ini oke. Ada ibu bidan favoritku di Puskesmas Karang Mekar, kagum aku sama beliau, pengen ah jadi kayak beliau, pasrah, bersyukur, terbuka, always smile, happy, easy going dan ga emosi menjalani hidup walau ada masalah seberat apapun. Melihat sesuatu dari sisi positifnya aja. Bu haji Atus, Im gonna miss you.

Pas di IKM kemarin, kita merayakan setahun koas, gak terasa udah setahun, cepet ternyata kalo liat ke belakang. Tapi kalo liat untuk setahun ke depan kayaknya masih lama. Gw pengen cepet-cepet lulus, pengen cepet-cepet meneruskan kehidupan gw dengan sesuatu yang baru. Gw pengen kerja dan masih menyimpan keinginan untuk kerja di tempat yang paling terpencil, paling udik yang kesana kemari pake klotok, yang monyetnya masih banyak, di tempat dimana gosip artis kagak laku. Di tempat dimana gw bertemu realita dan hal-hal yang mendorong gw untuk pengen tahu dan belajar lagi. Pada intinya, kayak film-film di TVRI dulu itu loo.

Segini aja dulu ya, makasih. Mudahan lulus, Aminin ya, amin amin amin

NB: Ohya jempol di udara buat Epping, koas FK unhas yang kreatif banget, bisa-bisanya dan sempat-sempatnya nyiptain lagu-lagu tentang koas. Aku lagi seneng dengerin yang judulnya “teman referatku”, download aja.


AKU KANGEN KAMU

Date : 26 September 2008

Time : 23.30 wita

Place : meja belajar, di kamar

Mood : datar, gak jelas, sedih? iya, down? gak juga, masih bisa bahagia karena tadi abis beli toples cantik buat lebaran..tapi gak bisa tidur,, padahal tadi ga tidur siang.

Tadi pagi dompetku hilang di ratu zaleha, seputar Komp.KH. Dewantara (Dalam perjalanan puskesmas karang mekar-toko buku Odi). Isinya, KTP, SIM, STNK, ATMnya kakak dan adikku, duit dikit dan hp nokia N73ku yang langsung gak aktif beberapa menit setelahnya. Tadi pagi-sore sih aku masih gakpapa, tapi kalo dah sepi gini jadi ingeeetttt..hu..hu..

Biar udah banyak lecetnya, hpku berjasa banget, my first smart phone, umurnya aja belum genap 2 tahun, akses internetnya ngebantu banget selama aku jaga, ujian atau lagi bete. Kameranya juga oke, mendukung hobiku banget. Tiap malam, dia tidur sama aku, disamping, dibawah bantal, ketindihan, atau terlempar ke lantai (hu..hu). Dering alarm terakhirnya atau lagu yang lumayan bisa bikin aku bangun dan segera pengen matiin adalah Puspa-nya ST-12.

Hu..hu..kasian hpku, tidur ma sapa ya dia malam ini, pasti orangnya jelek. Yang, miss u banget lohh.


THE ORPHANAGE (Tonton sendiri ya)

Dear sineas Indonesia, bikin film horornya yang kayak gini dunk! Film-film horor Indonesia yang udah ada klasiiikkk banget, maaf ya tapi kenyataan. Terlalu banyak pemain ABG2 cakep, mubazir, perannya gak penting. Trus pasti ada bumbu sok sexy-sexy nya, gak pantes dan yang paling aneh hantunya bisa membunuh orang! It’s totally make no sense. Menurut saya, film horor Indonesia gak ada yang bagus. Kalo non horor: AADC, Tak biasa (Duta SO7 keren!) ma Naga Bonar yang bagus.

Hey kamu, nonton ini ya. Bagus banget tauk.

Ohya, Sherina udah gede yaaa,,, lucu.


BUKA PUASA BERSAMA BLOGGER KALSEL (My First Kopdar)

He..he..seru juga ketemu beberapa blogger-blogger Banjarmasin dan Banjarbaru kemarin. Makasih buat Pakacil yang udah ngasih tau eke, tapi lain kali pemberitahuannya jangan mendadak dunk. Thanks berat buat Telkom Speedy yang udah ngundang kita-kita, sukses ya!

My first kopdar, I met: Pakacil, yang ternyata gak seserem avatarnya, Manusia super, yang ternyata baik hati (silahkan muntah), Jeung Sarah Luna dan jeung Hudan, Awym yang imut (muntah lagi), Dani yang cool banget, 049 yang sebenernya aku paling penasaran pengen tau yang mana orangnya, ternyata lucu juga (ndut), Sandi yang mukanya lucu, Isuur yang bertanya padaku apa obatnya sakit hati (kamu sakit hati kenapa?), Amed dan Ichal yang mana aku belum sempat ngobrol banyak. Eikea juga ketemu Pipit, temannya teman pas di Banjarbaru dulu (kalsel itu sempit), plus om LC yang putih sipit kukira Chinese ternyata orang Alabiu. Siapa lagi ya?

Makasih semuanya, kalo ada acara lagi kabar-kabar laaaaaaahhhhhhh…

*foto-foto liat di sini dan sini.